松屋 のプレミアム牛めし! 味で勝負! うまいのか注目? [経済]
松屋フーズが、新たなる牛丼戦略を打ってきました。
その名も、プレミアム牛めし。
同社の社長さんも、とにかくうまい!
と言う趣旨のことをおっしゃっておられました。
どうやら、味で勝負の様です。
「本当にそんなにうまいのか注目です。」
何しろ、別次元のうまさを実感できるほどの味だそうなので、個人的にも期待したいです。
味を良くするために、いろいろこだわったんだそうです。
1. 肉を冷凍保存からチルド保存に変更。
2. 使うお肉はショートプレート。(バラ肉です)
3. 徹底したチルド管理で食感やうまみが増したそうです。
4. タレも肉質に合うように変更。
5. その他、味噌汁や七味も改良したそうです。
ポイントはおそらく、 「チルド」 だと思います。
チルドってなんだと思ったんですが、要は、モノが凍るギリギリ手前の温度なんですよね。
冷凍だと、カチンコチンな状態です。
チルドにする事で、冷凍より肉の鮮度が上がるようです。
その鮮度に合うタレで味付け。
こんな感じだと思います。
だだ、残念なお知らせが。
値段も上がります。
ちなみに並盛は 290円→380円 に変更になります。
ちょっと、痛い。
大手3社で比較すると以下のようになります。
(並盛 価格)
吉野家 300円
すき屋 250円
松屋 380円
何にしても、食べ比べしてみるのが一番良いかと・・・。
私も、松屋 のプレミアム牛めし、近日試してみます。